Vente de Vins de porto à Paris 3ème

La sélection des meilleurs vins de Porto à Paris


Située à Paris, dans le 3éme arrondissement, notre maison des vins Portologia est la première cave spécialisée dans les grands vins de Porto, une appellation d’origine contrôlée. 

Notre cherchons à vous faire découvrir les meilleurs vins produits dans les vignobles de Porto et dans la région du Douro.

Produit du terroir du Douro au Portugal, le Porto est un vin de liqueur intense et élégant. Son élaboration nécessite des conditions particulières alliant des facteurs naturels et humains. Sa fabrication relève de méthodes traditionnelles telles que le coupage, le vieillissement et l'interruption de la fermentation du moût par l'adjonction d'eau-de-vie vinique.

Riche en sucres naturels, le Porto est un vin équilibré et plein en bouche.

porto blanc prix à Paris 3ème

A chaque Porto son histoire 

Malgré les innombrables variantes et saveurs, le vin de Porto peut être classé en quatre déclinaisons, selon sa robe et ses caractéristiques. 

·         Porto Ruby à Paris 3ème : 

Le Porto Ruby est un vin plein, riche, au goût fort. Vieillissant dans des cuves en bois ou en inox, le Ruby maintient ses caractéristiques premières, rappelant les fruits rouges. Parmi les nombreux Ruby, on peut citer les Porto Vintage, de fabuleux vins, assez complexes, qui sont issus des meilleures années. 

·         Porto Tawny : 

Le Porto Tawny est vieilli dans des tonneaux en bois et doit être exposé à l’air régulièrement. Pendant son élaboration, ses couleurs tournent du rubis à l’ambré et ses arômes évoluent sur des saveurs de vanille, de caramel et de fruits secs.

Issus d’un assemblage de vins de plusieurs années, les Tawnies ayant une indication d’âge (de 10 ans à 40 ans) présentent des caractéristiques sensorielles complexes. 

·         Porto Blanc : 

Issu du raisin blanc, comme les Portos rouges, ce trésor existe sous une infinité de couleurs allant du blanc pâle au doré. Son goût extrême varie du très sec au très doux et sucré. 

·         Porto Rosé : 

Léger et agréable en bouche, le Porto rosé se consomme jeune et frais, avec des glaçons. Il peut même être servi en cocktail grâce à ses arômes de cerise, de fraise et de framboise.

 Un Porto pour chaque occasion  

Qu’il s’agisse d’un moment de détente, d’une soirée spéciale, d’une conversation ou d’un repas,  le vin de Porto se prête à toutes les occasions grâce à sa multitude de styles.

 

Vous pouvez, dès à présent, commander nos bouteilles en ligne. 

·         Porto Vintage : 

Issu d’une seule vendange, le Vintage progresse graduellement, en bouteille, pendant 10 à 15 ans. Au cours des cinq premières années, le vintage maintient la couleur du rubis ainsi que l’équilibre entre les arômes de fruits rouges, de fruits des bois et du chocolat noir. Ce vin prestigieux accompagne bien les desserts au chocolat. 

Au bout de dix ans, la couleur du rubis vire vers des tons dorés. Le vin devient alors complexe, subtil et épicé. 

·         Porto (Vintage) Single Quinta Vintage: 

Unique en son genre, le Single Quinta Vintage est un vin haut de gamme provenant d’un même vignoble et d’une même cuvée. 

·         Porto Late Bottled Vintage (LBV) : 

Ce type de Ruby est un vin millésimé de grande qualité, plein et riche en bouche. Provenant de la même cuvée, le LBV est mis en bouteille après 4 à 6 ans de vieillissement. 

·         Porto Ruby Reserva : 

Plein, au goût fort et fruité, de couleur rubis, le Reserva provient des meilleures cuvées de Porto assemblées afin de créer ce vin jeune et authentique. 

·         Porto Tawny 10 ans d’âge : 

Grâce à son séjour en barrique de bois, ce vin acquiert une robe rouge brique et des arômes de fruits secs et d’épices. 

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·         Porto Tawny 20 ans d’âge : 

Virant de l’ambre teinté de rouge à l’ambre doré, ce vin rare est riche en fruits et en saveurs. On y retrouve des notes de vanille et de fruits secs.

·         Porto Tawny 30 ans d’âge : 

Vieillis en fûts de bois pendant de longues périodes, ces vins sont mis régulièrement au contact de l’air afin de fortifier leur caractère fruité et d’en révéler des saveurs complexes comme le miel, les épices, etc. 

·         Porto Tawny 40 ans d’âge : 

Un véritable trésor, ce type de Tawny est intense, complexe, et concentré. Sa dégustation exalte les sens par une plénitude d'arômes et de saveurs. 

·         Porto Colheita : 

Provenant d’une seule et même cuvée, ce type de Tawnies vieillit dans des tonneaux en bois, pendant une durée allant de sept ans à cent ans. Sa robe varie du rouge brique au doré.

·         Porto Tawny Reserva : 

Conjuguant les notes du fruit de la jeunesse et la complexité de la maturité, ce vin millésimé vous offre des saveurs élégantes, à découvrir absolument.


Le Porto, un grand vin de gastronomie 

·         Avant le repas : 

Le Porto Blanc est un apéritif idéal, à servir bien frais avec le saumon fumé, les dattes, les prunes ou les amandes grillées. Son mariage avec une boisson tonique, style schweppes, donne naissance au Portonic, une boisson rafraîchissante qui ouvre l’appétit. Nous vous conseillons aussi les Tawnies 10 ans pour vos pâtés et foies gras. 

·         Pendant le repas : 

Choisissez un Porto Blanc avec les repas légers et les soupes à base de crème.

Pour les entrées contenant des fromages forts, optez pour un Tawny 10 ans servi bien frais. 

·         En fin de repas :

Le vin de Porto demeure toujours le meilleur vin qui accompagne le dessert.

Un Late Bottled Vintage ou un Vintage jeune et fruité conviendra à merveille pour les gâteaux et les mousses au chocolat.

Pour une salade de fruits, une crème brûlée ou une tarte aux amandes, optez pour un Tawny plus jeune, un Reserva Tawny ou un Tawny 10 ans.

Le Tawny 20 ans se marie à la perfection avec les fromages forts à pâte dure. 

·         Après le repas : 

Les Colheita et les Tawny 20 ans, 30 ou 40 ans, servis légèrement frais, sont les meilleurs alliés du Café, ils permettent aux arômes de se révéler. De plus, le Vintage soigneusement décanté, servi seul, offre un vrai moment de plaisir. 

Nos cocktails à base de Porto  

La richesse du Porto, en arômes et en saveurs, inspire la création de cocktails frais et originaux. Ces boissons seront idéales pour vos soirées festives et animées. Voici quelques suggestions de cocktails à base de vin de Porto :

·         CAIPIPORTO :

Vin de Porto Blanc + Citron Vert + Sucre + Glaçons.

·         PORTO ROSE :

Vin de Porto Rosé + Orange + Menthe + Glaçons.

·         PORTONIC:

Vin de Porto Blanc + Eau Tonique + Citron + Menthe + Glaçons.

Pour davantage d’informations sur nos boutiques, notre cave et bar à vins de Porto, contactez-nous  au 09.52.59.22.29.

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